Qualità e tradizione
L’Oleificio Francesco Costa, ormai da decenni produce olio con grande attenzione sia alla tradizione che all’innovazione, richiesta da mercati sempre più esigenti.
Tutti i nostri oli vengono prodotti nel nostro frantoio grazie alla molitura congiunta di olive e ingredienti freschi di prima qualità come agrumi, spezie o erbe aromatiche.
I nostri prodotti
Condimento all’origano a base di olio extravergine di oliva
Categories: Erbe aromatiche
003
€4.60 – €8.90
Si ottiene per infusione di origano in olio extravergine di oliva. La più usata delle spezie, l’origano è perfetto per condire, pane caldo con olio e formaggio fresco, pietanza semplicissima ma uno dei classici preferiti dalla Famiglia Costa soprattutto durante il periodo di macinazione delle olive. Ideale per condire a crudo pizza, pollo, tacchino, vitello, verdure grigliate, insalate di pomodoro. Ottimo abbinamento con la carne di cavallo e nella preparazione del salmoriglio, condimento ottenuto con olio extra vergine di oliva e acqua calda, unitamente a spicchi d‘aglio, abbondante origano e succo di limone.
Condimento al rosmarino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Erbe aromatiche
002
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e rosmarino fresco. Fin dall’antichità il rosmarino è considerato una pianta importante per le sue proprietà terapeutiche. Note organolettiche, gusto persistente che ricorda le olive fresche dell'anno con pungenti aromi di rosmarino. Ideale per pane e focacce, carni bianche, pollo e agnello. Ottimo nella preparazione del salmoriglio. Da provare con le patate al forno.
Sofia Monte Etna D.o.p.
Categories: D.o.p.
013
€4.60 – €16.80
L'olio extravergine di oliva Sofia D.o.p. viene prodotto con olive proveniente da terreni ubicati alle pendici dell'Etna, una delle zone maggiormente pregiate per la coltivazione dell'olivo in Italia. Prodotto d'eccellenza dell'azienda Costa, grazie al qualità delle olive utilizzate che donano al prodotto finale un gusto unico e inconfondibile.
Condimento all’arancia a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
010-1
€4.60 – €8.90
Questo olio è realizzato con la macinazione congiunta di olive e arance fresche di Sicilia e possiede note organolettiche leggermente acide, grazie allo straordinario gusto delle arance fresche appena raccolte e macinate in lavorazione. Un condimento adatto al carpaccio di pesce crudo, tartare di tonno, crostacei e gamberetti, carni bianche e insalate di finocchio. Da provare in particolare con i piatti al tartufo.
Condimento all’aglio a base di olio extravergine di oliva
Categories: Speziati
010
€8.90
Si ottiene dalla macinazione congiunta di olive e aglio. Oltre alle sue infinite proprietà salutari è ampiamente usato nel campo culinario. Se per alcuni l'aglio cotto è troppo forte si consiglia di utilizzare questo condimento il cui odore di aglio, appena percettibile, darà un pizzico in più alle vostre ricette. Ideale per condire salse e creme di condimento a base di verdure, legumi, verdure alla griglia, bruschette e una pasta veloce. Provalo sulla zuppa di pesce
Condimento al mandarino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e mandarino siciliano fresco. Prezioso frutto dalle benefiche virtù, tra gli agrumi è il più dolce e delicato. In cucina dona un'originale nota agrumata a scaloppine di vitello, orate e triglie al cartoccio, tartare di gamberi e crostacei. Ideale su pizza al salmone e burrata, e da provare su acciughe crude e sfilettate.
Premi e riconoscimenti
I prestigiosi riconoscimenti, a livello nazionale ed internazionale, ottenuti dagli oli prodotti e confezionati dall’Oleificio Costa, confermano la particolare attenzione rivolta verso la produzione di oli di alta qualità, testimoniando l’importanza di oltre 50 anni di esperienza nel settore oleario.